Chroma Haiku Home Sashimi Fischmesser 21,5 cm
CHROMA HAIKU HOME Sashimi, Fischmesser, 21,5 cm, Fischmesser, Sashimi von Chroma Haiku Home 21,5 cm Gute Messer sind nicht billig und sie sollten hier nicht am falschen Ende sparen. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber ...
- Marke: Chroma
- EAN: 5019311401890
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CHROMA HAIKU HOME Sashimi, Fischmesser, 21,5 cm, Fischmesser, Sashimi von Chroma Haiku Home 21,5 cm Gute Messer sind nicht billig und sie sollten hier nicht am falschen Ende sparen. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber auch nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein. Und vor allem brauchen Sie nicht gleich alle Messertypen in Ihrer Küche, die es gibt. Denn nicht jeder Messertyp ist gleichermaßen wichtig für den Gelegenheits- und Hobbykoch. Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie daher zunächst die Frage klären, wofür Sie das Messer verwenden wollen. Denn die verschiedenen Nahrungsmittel verlangen eine individuelle Behandlung. Für die verschiedenen Aufgaben gibt es unterschiedliche Formen der Messerschneiden (Fachausdruck Wate): Zum Putzen und Schneiden von kleinen Gemüsesorten benötigt man eine kurze, starre Klinge, wie sie das Gemüssemesser oder das Spick- und Garniermesser bietet. Beim Schneiden von Brot, Tomaten oder knusprigen Braten ist eine Klinge mit Wellenschliff eines Brotmessers das richtige Werkzeug. Eine lange, glatte Klinge garantiert ein müheloses Tranchieren. Die glatte Wate bewirkt einen absolut glatten, sauberen Schnitt. Fleisch, Gemüse und Obst werden so beim Schneiden nicht zerfasert. Auch zum Schälen wird eine glatte Wate benötigt wie sie das Tranchier- oder Fleischmesser hat. Trennt man Fleisch vom Knochen ab, dann benötigt man eine dünne, flexible Klinge, die überall hinkommt und äußerst scharf ist, wie das Ausbein- oder Filiermesser. Bei einem Messer mit Kullenschliff entstehen an den angebrachten Vertiefungen beim Schneiden in der Klinge Luftpolster. Dadurch bleibt das Schneidgut nicht an der Klinge haften. Mit dem Kullenschliff gelingen sehr dünne Scheiben wie sie bei Schinken oder Lachs gewünscht werden. Und mit dem Kochmesser kann man nicht nur schneiden, sondern auch Kräuter und Zwiebeln fachmännisch wiegen. Das Kochmesser ist im übrigen der wichtigste Helfer in der Küche. Kein Universalmesser kann diese unterschiedlichen Anforderungen erfüllen. Der Profikoch verfügt daher über eine Vielzahl verschiedener Messertypen. Doch als Einsteiger oder Gelegenheitskoch müssen sie sich nicht gleich ein komplettes Profimesserset zulegen. Wir empfehlen am Anfang die folgende Grundausstattung: Wenn Sie sich nur ein Messer leisten können, dann nehmen Sie ein Kochmesser oder ein Santoku-Messer bei zwei Messer: ein Kochmesser und ein Spick- und Garniermesser bei drei Messer: Kochmesser, Spick- und Garniermesser, Fleischmesser oder Brotmesser (wenn Sie viel Brot essen) bei vier Messer: Kochmesser, Spick- und Garniermesser, Ausbeinmesser, Fleischmesser oder alternativ: Brotmesser Letztendlich ist die Reihenfolge aber abhängig von den Gerichten, die sie am liebsten mögen und zubereiten. Wer viel Brot ißt, sollte sich auf jeden Fall ein Brotmesser zulegen und als Vegetarier können Sie getrost auf ein Fleischmesser verzichten. Klinge: Klingenstahl rostfrei - Länge 21,5 cm Griff: Honoki Holz (japanische Magnolie) Zwinge: Kunststoff schwarz (Übergang von Klinge zu Griff) Schliff: Schliff Geometrie - Anschliff rechts einseitig CHROMA HAIKU HOME Sashimi, Fischmesser, 21,5 cm , Chroma HH-04 Sashimi-Messer 21.5 cm CHROMA HAIKU HOME Der Griff des Messers ist aus Honoki-Holz und die Klinge aus Edelstahl Sashimimesser eignen sich hervorragend zum Filetieren von Fisch und ...
Das HH-04 CHROMA Haiku Home Sashimi 21,5 cm ist das klassische japanische Fischmesser mit Sashimi-Schliff. Mit einer einseitig geschliffenen Klinge ist es ideal zum Portionieren und Schneiden von Fischstücken wie z.B. Lachs - oder Steinbutt-Tranchen, Zanderfilet etc.geeignet .D Die Messer der Chroma Haiku Home Serie sind Qualitätsmesser für den gelegentlichen Hobbykoch mit einem guten Preis- Leistungsverhältnis. Preiswerteres und dünneres Klingenmaterial ermöglichen dabei eine gute Alternative zu den Chroma Haiku original mit dem Falken. Sie sind dort anzutreffen, wo Messer nicht jeden Tag 8 Stunden im Einsatz sind. Sie sind bestens geeignet, sich mit japanischen Kochmessern, deren Klingenformen und den dazugehörigen Schleiftechniken auf dem Schleifstein vertraut zu machen. Die Messer der Chroma Haiku Home Serie sind bei richtiger Handhabung sehr scharf: Die Kochmesser bereiten dennoch große Freude und sind sehr scharf geschliffen. Knochen und Gefrostetes sowie Reinigen in der Spülmaschine sind wie bei allen anderen japanischen Klingen nicht erlaubt. Die Messer sollten einfach per Hand mit warmem Wasser abgespült und getrocknet werden. Zum Nachschärfen verwenden Sie den am besten den ST-2/8 Chroma Zubehör Schleifstein Körnung 200/800. ...
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