Melissa 16310170 Sous Vide

"Sous vide" ist französisch für "unter Vakuum". Es beschreibt eine Garmethode, bei der die Lebensmittel in versiegelten Vakuumbeuteln in einem Wasserbad gegart werden. Die Lebensmittel werden über einen langen Zeitraum bei einer konstant niedrigen ...

  • Marke: Melissa
  • EAN: 5707160014711
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"Sous vide" ist französisch für "unter Vakuum". Es beschreibt eine Garmethode, bei der die Lebensmittel in versiegelten Vakuumbeuteln in einem Wasserbad gegart werden. Die Lebensmittel werden über einen langen Zeitraum bei einer konstant niedrigen Temperatur gegart, um sie feucht und schmackhaft zu machen. Da der Vakuumbeutel versiegelt ist, gart das Lebensmittel in seinem eigenen Saft zusammen mit den von Ihnen hinzugefügten Marinaden oder Gewürzen. Vitamine, Mineralien und Säfte bleiben erhalten und der Geschmack der Lebensmittel wird verstärkt. Dadurch werden die Lebensmittel gesünder, saftiger und schmackhafter. Da Fleisch, das sous vide gegart wird, zarter ist, kann man auch preiswertere Stücke wie Nackenfilet, Haxe und Schulter verwenden, die oft schmackhafter sind als die teureren Stücke.

Da beim Sous-Vide-Garen die Lebensmittel einzeln vakuumverpackt werden müssen, können mehrere Lebensmittel gleichzeitig gegart werden, solange sie die gleiche Gartemperatur haben.

Beim Sous-Vide-Garen ist es schwierig, Lebensmittel zu überkochen, aber die Struktur der Lebensmittel kann sich während des Garens leicht verändern. Die Speisen können rechtzeitig vor dem Servieren zubereitet werden, so dass Sous Vide ideal ist, wenn Sie Gäste haben.

Fleisch eignet sich besonders gut für das Sous-Vide-Garen, da es zarter, saftiger und aromatischer wird, aber auch Gemüse und Fisch können auf diese Weise gegart werden.

Wir empfehlen das Sous-Vide-Garen für die folgenden Lebensmittel:

- Sous vide ist seit langem eine beliebte Garmethode bei Profiköchen.
- Rind, Kalb, Lamm, Schwein und Wild
- Hähnchen, Pute und Ente
- Magerer und fetter Fisch, Hummerschwänze und Jakobsmuscheln
- Wurzelgemüse wie Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Rote Bete und Rüben
- Knackiges Gemüse wie Erbsen, Spargel, Mais, Brokkoli, Blumenkohl, Auberginen, Zwiebeln und Kürbisse
- Hartes Obst wie Äpfel und Birnen
- Weiches Obst wie Mango, Pflaumen, Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen, Papaya und Erdbeeren


Sie können die Lebensmittel marinieren oder Gewürze, Kräuter, Butter oder Öl hinzufügen, bevor Sie den Vakuumbeutel verschließen.

Die Lebensmittel müssen in einem Beutel vakuumversiegelt werden, um Luft und Feuchtigkeit zu entziehen. So behalten die Lebensmittel ihren natürlichen Geschmack und Nährstoffgehalt. Die Vakuumversiegelung trägt auch dazu bei, die Poren von Fleisch, Geflügel, Fisch und Schalentieren zu öffnen, so dass Marinade und Gewürze besser aufgenommen werden können und die Lebensmittel geschmacklich besser zur Geltung kommen.

Sauerstoff und Feuchtigkeit in der Umgebungsluft beeinträchtigen den Geschmack, den Nährstoffgehalt und die Struktur von Lebensmitteln. Daher ist es wichtig, ein hochwertiges Vakuumiergerät zu verwenden, um Luft und Feuchtigkeit zu entfernen, bevor der Beutel versiegelt wird, damit die Lebensmittel optimal vakuumverpackt sind.

Sobald das Wasser im Topf die erforderliche Temperatur erreicht hat, sollten die Vakuumbeutel mit den Lebensmitteln vorsichtig in das Wasser gelegt werden. Achten Sie darauf, dass die Beutel vollständig unter Wasser sind und das Wasser um die Beutel zirkulieren kann, damit die Lebensmittel gleichmäßig garen. Zu diesem Zweck ist das mitgelieferte Gestell ein gutes Hilfsmittel.
Beim Sous-Vide-Garen kann es erforderlich sein, das Fleisch in einer Pfanne oder auf dem Grill anzubraten, um sein Aussehen und seinen Geschmack zu verbessern. Nehmen Sie die Lebensmittel aus dem Beutel und bräunen Sie sie schnell in einer sehr heißen Bratpfanne oder auf einem Grillrost. Dadurch karamellisieren das Fett und die Proteine und der Geschmack wird verbessert. 6 L, 45 °C bis 90 °C, 520 W, 21 x 41.5 x 29.4 cm, 2.8 kg Melissa S0Z3D0LUP2, Sous-Vide-Wasserofen, Schwarz, Edelstahl, Kunststoff, Edelstahl, Knopf, LCD, 40 °C Melissa S0Z3D0LUP2. Produkttyp: Sous-Vide-Wasserofen, Produktfarbe: Schwarz, Edelstahl, Gehäusematerial: Kunststoff, ...

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