WMF Grand Gourmet Kochmesser 20 cm Damasteel

Firma/Hersteller: WMF Bezeichnung: Kochmesser Damasteel Material: Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10 Spezialklingenstahl geschmiedet Damasteel geschmiedet Größe: Klingenlänge 20 cm Merkmale: Beim Kochmesser sind Messerrücken und Schneide leicht ...

  • Marke: WMF
  • EAN: 4000530676719
  • Verfügbarkeit: Lieferbar
  • ASIN: B00K6CLB1E

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Firma/Hersteller: WMF Bezeichnung: Kochmesser Damasteel Material: Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10 Spezialklingenstahl geschmiedet Damasteel geschmiedet Größe: Klingenlänge 20 cm Merkmale: Beim Kochmesser sind Messerrücken und Schneide leicht gekrümmt und laufen spitz zu, daher ist dieses Messer sehr universell einsetzbar. Die breite, kräftige Klinge des Kochmessers schneidet Fleisch, Fisch und Gemüse. Es eignet sich auch zum Hacken und Wiegen von Kräutern, Gemüse oder Nüssen. Dabei bleibt die Messerspitze fest auf der Arbeitsfläche und die Schneidkante wird auf- und abbewegt. Mit der Breitseite kann man Fleischstücke gleichmäßig ...

WMF Grand Gourmet Damastmesser, Kochmesser 33,5 cm, Made in Germany, Damaststahl 120-lagig, Performance Cut, Holzkassette, Klinge 20 cm - Inhalt: 1x Damast - Kochmesser (Gesamtlänge 33,5 cm, Klingenlänge 20 cm) - Artikelnummer: 1880399998 - Material: Damaststahl - geschmiedeter Spezialklingenstahl 120-lagig, für außergewöhnliche Festigkeit und langanhaltende Schärfe. Fugenlos verarbeiteter Cromargan Edelstahl-Griff - Performance Cut: die Klinge wird in einem Spezialofen wärmebehandelt. Das Härteverfahren und ein lasergesteuerter Roboterschliff sorgen für einen optimalen Schleifwinkel. Das Messer bleibt länger scharf - MADE IN GERMANY - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar - Die breite Klinge des Kochmessers eignet sich für fast jedes Schneidgut. Es entsteht ein glatter sauberer Schnitt ohne dass das Schneidgut zerfasert. Auch zum Schälen kann es benutzt werden Das Kochmesser ist der praktische Allrounder in der Küche und sollte immer bei der Hand sein, wenn gehackt und geschnitten wird. Mit seiner breiten, kräftigen Klinge lassen sich frische Kräuter genauso leicht schneiden wie knackiges Gemüse. Auch harte Nüsse können einfach klein gehackt werden. Schneidetechnik: Rhytmisches Wiegen, wie man es von den Profis kennt, ist nicht schwer, erfordert aber etwas Übung. Dazu Messerpsitze fest auf der Arbeitsplatte aufsetzen und den mittleren Teil der Schneidekante auf und ab bewegen. Auch beim Kochmesser ist wichtig: sauber schneiden, nicht quetschen oder reißen. Sonst treten Flüssigkeiten aus und das Produkt wird anschließend beim Kochen trocken.Was für Messer! Klingen, so schön, als kämen sie direkt aus einer historischen Damaszener Schmiede, und so fest, dass ihre Schärfe von beachtenswerter Dauer ist. Möglich wird dies durch modernste Technologie: Sie verbindet verschiedene Spezialstähle zu einem einzigen Klingenstahl, der aus vergleichsweise 120 Schichten besteht und im traditionellen Schmiedeverfahren weiterverarbeitet wird. Die Messer der WMF Damasteel Serie sind von außergewöhnlicher Festigkeit und können daher in einem extrem spitzen Winkel geschliffen werden. Das Ergebnis: überragende, lang anhaltende Schärfe. Für die richtige Balance zwischen Klinge und ergonomisch geformtem Edelstahlgriff sorgt ein geschmiedeter Kropf. Die charakteristische Maserung der Klinge ergibt sich beim Verarbeiten der verschiedenen Ausgangsmaterialien – und verleiht der Kollektion einen Hauch von Luxus. Zu dieser Liebhaberserie gehören ein Allzweck-, ein Koch-, ein Fleisch- und ein Santokumesser. Performance Cut ist das Markenzeichen von WMF für überragende und langanhaltende Schärfe bei Haushaltsmessern. Die Anforderungen der relevanten Norm an Schärfe und deren Lebensdauer wird um das doppelte übertroffen. Für die Fertigung von Performance Cut-Messern kombiniert WMF die Vorzüge des traditionellen Schmiedens mit den Vorzügen modernster Präzisions-Technologie. Das Ergebnis sind Messerklingen höchster Güte. Maßgeblich für die überragende Qualität der Messer ist neben dem traditionellen Schmiedevorgang eine innovative Veredlung des Stahls und das präzise Schärfen der Klinge mittels modernster Präzisions-Technologie im exakten und konstanten Winkel. Seit über 160 Jahren lebt die Marke WMF eine starke Tradition. Sie ist international präsent, setzt Maßstäbe und wirkt mit zahlreichen Innovationen im Markt als wichtiger Impulsgeber. Sie begleitet Genießer durch den Alltag mit qualitativ hochwertigen, funktionalen und formschönen Produkten rund um Tisch und Küche, die einem hohen Designanspruch ...
Die Küchenmesser der exklusiven, kleinen Kollektion Grand Gourmet Damasteel® stehen für höchste Materialqualität und Handwerkskunst von WMF. Die 20 cm lange Klinge des Kochmessers ist aus einzigartigem Damasteel® handgeschmiedet, mit dem WMF Performance Cut veredelt und zum Abschluss säuregeätzt, um die rund 120 Lagen der unterschiedlichen Stähle sichtbar zu machen. Das Ergebnis ist ein Kochmesser unvergleichlicher Schönheit, das in jeder Küche und bei jedem Einsatz auch Küchenprofis ...
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