Mayer am Pfarrplatz Grüner Veltliner

GESAMMELTE ERFAHRUNG In den Grünen Veltliner hat das Weingut Mayer am Pfarrplatz seine ganze Erfahrung eingebracht. Dabei darf man annehmen: Wer schon seit 1683 hervorragende Weine keltert, der hat es einfach drauf!Das bestätigt dieser trockene Weißwein, ...

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GESAMMELTE ERFAHRUNG In den Grünen Veltliner hat das Weingut Mayer am Pfarrplatz seine ganze Erfahrung eingebracht. Dabei darf man annehmen: Wer schon seit 1683 hervorragende Weine keltert, der hat es einfach drauf!Das bestätigt dieser trockene Weißwein, der zu 100 Prozent aus der Rebsorte Grüner Veltliner hergestellt wird. Er präsentiert sich im Bukett und an der Nase sehr ausgewogen und fruchtig mit Aromen von Äpfeln und Grapefruit. Dazu kommt ein Hauch von weißem Pfeffer in der Nase. Ein überaus erfrischender Wein, der mit der gesammelten Klasse des Weinguts zu einem echten Highlight geworden ist.Geprägt ist dieser österreichische Wein auch von seiner Lage in den Wiener Weinbergen. Der Wein wurde hier in Gärten angebaut, die schon seit Generationen existieren und auf Böden mit Muschelkalk gepflanzt worden sind. Durch die warmen Winde, die von der pannonischen Tiefebene heranströmen, und das kühlende Klima von Wienerwald und Donau, entsteht ein gleichermaßen frischer wie tiefgründiger Weißwein, der mit seiner perfekten Harmonie einfach ...

Zarte Wiesenkräuter in der Nase, am Gaumen feinwürzig unterlegte Frucht, erinnert an Grapefruit und Limonen, gut integrierte Säurestruktur, bunte Pfeffermischung im Nachhall - ein idealer Speisebegleiter. Ausbau: Händische Lese und Ernte von sehr gesundem Traubenmaterial, schonende pneumatische Pressung, Vergärung und Ausbau im Stahltank. Bodenanalyse: meist kalkhaltige ...
Klassiker mit Pfefferl und Frische Bereits seit 1683 glänzt das Wiener Traditionsgut Mayer am Pfarrplatz mit unverwechselbaren Weinen. Klar, dass da ein Klassiker wie der Grüne Veltliner mit ins Repertoire gehört. Die bekannteste Weißweinrebsorte Österreichs bringt elegante Tropfen mit feiner Frucht und dem berühmten »Pfefferl« hervor. Der Grüne Veltliner von Mayer am Pfarrplatz ist dabei ein besonders schmackhaftes Exemplar.Denn der Wein macht seiner Herkunft alle Ehre. Am Gaumen schmeckt man das gemäßigt-kühle Klima in einer grazilen Frische. Die Muschelkalk-Böden, auf dem die Reben wachsen, verleihen ihm zudem Tiefe sowie einen zarten Mineralton, während fruchtige Aromen von reifen Äpfeln und Grapefruit für Harmonie und Fülle sorgen. Im langen Abgang ist schließlich auch die feine Pfeffernote erkennbar.Helle Geflügelgerichte, bunte Salate und knackige Gemüsegerichte lassen sich hervorragend mit diesem Grünen Veltliner sehr gut kombinieren. Gut gekühlt passt er an einem sonnigen Tag aber auch perfekt auf die ...
GESAMMELTE ERFAHRUNG In den Grünen Veltliner hat das Weingut Mayer am Pfarrplatz seine ganze Erfahrung eingebracht. Dabei darf man annehmen: Wer schon seit 1683 hervorragende Weine keltert, der hat es einfach drauf!Das bestätigt dieser trockene Weißwein, der zu 100 Prozent aus der Rebsorte Grüner Veltliner hergestellt wird. Er präsentiert sich im Bukett und an der Nase sehr ausgewogen und fruchtig mit Aromen von Äpfeln und Grapefruit. Dazu kommt ein Hauch von weißem Pfeffer in der Nase. Ein überaus erfrischender Wein, der mit der gesammelten Klasse des Weinguts zu einem echten Highlight geworden ist.Geprägt ist dieser österreichische Wein auch von seiner Lage in den Wiener Weinbergen. Der Wein wurde hier in Gärten angebaut, die schon seit Generationen existieren und auf Böden mit Muschelkalk gepflanzt worden sind. Durch die warmen Winde, die von der pannonischen Tiefebene heranströmen, und das kühlende Klima von Wienerwald und Donau, entsteht ein gleichermaßen frischer wie tiefgründiger Weißwein, der mit seiner perfekten Harmonie einfach ...
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