Markus Schneider 2022 KAITUI Sauvignon blanc Magnum

Der Kaitui Sauvignon blanc gehört definitiv zu den Sauvignon blancs von deutschem Boden, der diesen Weinen den Weg bereitet hat. Als Markus Schneider mit diesem Wein damals auf den Markt kam, hielten ihn nicht Wenige für, naja sagen wir, "verrückt". ...

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Der Kaitui Sauvignon blanc gehört definitiv zu den Sauvignon blancs von deutschem Boden, der diesen Weinen den Weg bereitet hat. Als Markus Schneider mit diesem Wein damals auf den Markt kam, hielten ihn nicht Wenige für, naja sagen wir, "verrückt". Denn die Rebsorte war vor allen Dingen für die eleganten Vertreter von der Loire und die fruchtbetonten Tropfen Neuseelands bekannt. Die Erwartungshaltung an den neuen Wein des pfälzer Jungwinzer war damals also nicht sonderlich hoch. Er konnte die Kritiker dennoch schnell überzeugen und einigen blieb damals während der Verkostung der Mund schlicht offen stehen! Doch das ist alles inzwischen ziemlich lange her. Heute ist Markus Schneider nicht mehr wirklich ein "Jungwinzer" und sein Name steht für konstant hohe Qualität. Der Kaitui Sauvignon blanc wird aus Trauben gekeltert, die in mehreren Durchgängen gelesen werden, jede Zeile/Parzelle zum richtigen Zeitpunkt. Die Reben stehen hier auf den höheren Trassen auf Kalksteinboden. Kalk ist bekannt dafür, den Weinen eine extra Portion Eleganz und Frische zu verleihen. So dürfen Sie sich auf einen Sauvignon blanc freuen, der seine typische Aromatik nach Kiwi, Pfirsich und schwarzen Johannisbeeren trägt, diese aber nicht aufdringlich oder parfümiert - sondern ausgewogen und lebendig! ...

Der Kaitui Sauvignon blanc gehört definitiv zu den Sauvignon blancs von deutschem Boden, der diesen Weinen den Weg bereitet hat. Als Markus Schneider mit diesem Wein damals auf den Markt kam, hielten ihn nicht Wenige für, naja sagen wir, "verrückt". Denn die Rebsorte war vor allen Dingen für die eleganten Vertreter von der Loire und die fruchtbetonten Tropfen Neuseelands bekannt. Die Erwartungshaltung an den neuen Wein des pfälzer Jungwinzer war damals also nicht sonderlich hoch. Er konnte die Kritiker dennoch schnell überzeugen und einigen blieb damals während der Verkostung der Mund schlicht offen stehen! Doch das ist alles inzwischen ziemlich lange her. Heute ist Markus Schneider nicht mehr wirklich ein "Jungwinzer" und sein Name steht für konstant hohe Qualität. Der Kaitui Sauvignon blanc wird aus Trauben gekeltert, die in mehreren Durchgängen gelesen werden, jede Zeile/Parzelle zum richtigen Zeitpunkt. Die Reben stehen hier auf den höheren Trassen auf Kalksteinboden. Kalk ist bekannt dafür, den Weinen eine extra Portion Eleganz und Frische zu verleihen. So dürfen Sie sich auf einen Sauvignon blanc freuen, der seine typische Aromatik nach Kiwi, Pfirsich und schwarzen Johannisbeeren trägt, diese aber nicht aufdringlich oder parfümiert - sondern ausgewogen und lebendig! ...
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