Miguel Torres Torres Milmanda Chardonnay 2021

Der Milmanda Chardonnay präsentiert sich in einem strahlenden, hellen Goldgelb. In der Nase entfalten sich frische Aromen von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und reifen Äpfeln, begleitet von einem Hauch von Mandeln und feinen mineralischen Noten, die ...

  • Marke: Miguel Torres
  • EAN: 8410113001214
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Der Milmanda Chardonnay präsentiert sich in einem strahlenden, hellen Goldgelb. In der Nase entfalten sich frische Aromen von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und reifen Äpfeln, begleitet von einem Hauch von Mandeln und feinen mineralischen Noten, die die Komplexität des Weins unterstreichen.​ Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und gut strukturiert mit einer eleganten Säure, die die Fruchtigkeit perfekt ausbalanciert. Die cremige Textur und die feinen Holzaromen, die durch die Reifung in neuen französischen Eichenfässern entstehen, verleihen ihm zusätzliches Gewicht und Tiefe. Der Abgang ist lang und anhaltend, geprägt von einem angenehmen fruchtigen Nachhall.​ Dieser Chardonnay wird in der renommierten DO Conca de Barberà hergestellt und reift für vier Monate in Barriques sowie für zwölf Monate auf der Hefe in Edelstahltanks. Mit einem Alkoholgehalt von 13,5 % eignet sich der Milmanda Chardonnay hervorragend als Begleiter zu Fischgerichten, Geflügel und leichten Pasta-Gerichten. Miguel Torres S.A. 08720 Vilafranca del Penedes ...

Torres Milmanda Chardonnay - Farbe: glänzendes Strohgelb bis Blassgold mit goldenen Reflexen. Duft: intensives Bouquet mit blumigen und fruchtigen Aromen von Ananas und Zitrusfrüchten, feine Röstaromen im Hintergrund verraten den Ausbau im Eichenbarrique. Geschmack: am Gaumen exzellent strukturiert, vollmundig, elegant und vielschichtig mit feiner Balance von frischer Frucht, zarten Würz- und Toastnoten, Mandeln und gerösteten Nüssen, die im Finale sehr lange nachhallen edel. Weinbearbeitung des Torres Milmanda Chardonnay Auf Milmanda wird der Chardonnay sorgfältig von Hand gelesen, streng sortiert, die optimal gesunden und ausgereiften Trauben sanft gepresst und der Most innerhalb zwei bis drei Wochen bei kühlen 16 °C im Eichenfass vergoren. Direkt im Anschluss durchlaufen die Weine ebenfalls im Eichenfass den biologischen Säureabbau, bevor man sie mitsamt den Feinhefen in ...
Milmanda zählt zu den TopWeißweinen von Torres. Das alte Landgut Milmanda war einst die Sommerresidenz des spanischen Königs und ist heute im Besitz von Miguel Torres. Um das Schloss herum wachsen ChardonnayReben aus denen einzig und allein der Milmanda entsteht. Der Wein reifte in französischer Eiche und präsentiert sich mit saftigen Fruchtaromen von Pfirsich Apfel und Haselnuss der Abgang ist kraftvoll und cremig. Die alkoholische Vergärung und den BSA machte der Chardonnay zu 100% in ...
Der Milmanda Chardonnay präsentiert sich in einem strahlenden, hellen Goldgelb. In der Nase entfalten sich frische Aromen von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und reifen Äpfeln, begleitet von einem Hauch von Mandeln und feinen mineralischen Noten, die die Komplexität des Weins unterstreichen.​ Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und gut strukturiert mit einer eleganten Säure, die die Fruchtigkeit perfekt ausbalanciert. Die cremige Textur und die feinen Holzaromen, die durch die Reifung in neuen französischen Eichenfässern entstehen, verleihen ihm zusätzliches Gewicht und Tiefe. Der Abgang ist lang und anhaltend, geprägt von einem angenehmen fruchtigen Nachhall.​ Dieser Chardonnay wird in der renommierten DO Conca de Barberà hergestellt und reift für vier Monate in Barriques sowie für zwölf Monate auf der Hefe in Edelstahltanks. Mit einem Alkoholgehalt von 13,5 % eignet sich der Milmanda Chardonnay hervorragend als Begleiter zu Fischgerichten, Geflügel und leichten Pasta-Gerichten. Miguel Torres S.A. 08720 Vilafranca del Penedes ...
Beim Milmanda von Torres handelt es sich um einen reinsortigen Chardonnay der im Barrique ausgebaut wurde. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Aprikosen, Birne, Apfel, Orangenzesten, etwas Papaya, Banane, Vanille, Feuerstein, Brioche, Mandeln und Akazienblüten. Am Gaumen füllig, saftig, sehr schöne Frucht, kühle Mineralität, finessenreich, sehr elegant, zartes Spiel, animierende Art und ein sehr langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (End of September 2022, The Wine Advocate) und 92 Punkte von James Suckling. ...
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