Moët & Chandon Impérial 12% vol 0,75 l

Moët Impérial ist die ikonische Mischung aus Moët & Chandon. Dieser Wein verkörpert den Stil des Hauses, der sich durch helle Fruchtigkeit, verführerischen Gaumen und elegante Reife auszeichnet AUF DEN AUGEN: Eine elegante Farbe, goldenes Strohgelb ...

  • Marke: Moët & Chandon
  • EAN: 3185370001233
  • Verfügbarkeit: Lieferbar
  • ASIN: B017NHON96

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Moët Impérial ist die ikonische Mischung aus Moët & Chandon. Dieser Wein verkörpert den Stil des Hauses, der sich durch helle Fruchtigkeit, verführerischen Gaumen und elegante Reife auszeichnet AUF DEN AUGEN: Eine elegante Farbe, goldenes Strohgelb mit grünen Reflexen IN DER NASE: Eine prickelnde Nase, die spritzige Intensität von grünem Apfel und Zitrusfrüchten. Die Frische mineralischer Nuancen & weißer Blüten. Die Eleganz blonder Reifenoten: Brioche, Getreide, frische Nüsse AM GESCHMACK: Ein Gaumen, der Großzügigkeit und Subtilität vereint. Die köstliche Großzügigkeit weißer Früchte. Die verführerische Liebkosung feiner Bläschen. Die weiche Lebendigkeit von Zitrusfrüchten und ...

Das Besondere an diesem Wein Der Impérial Brut ist der Klassiker von Moët & Chandon und zugleich das Aushängeschild des Traditionshauses aus der Champagne. Der Namenszusatz Impérial ist als Referenz an Napoleon Bonaparte zu verstehen, der den Champagner angeblich bei jedem seiner Feldzüge in ausreichender Menge mitführte. Zu jener Zeit war der Champagner von Moët & Chandon das Getränk der neuen und alten Pariser Oberschicht. Stilbildend ist der Impérial Brut bis heute und umso mehr Sorgfalt verwendet man bei Moët & Chandon, die hohe Qualität des Champagners mit jedem neuen Jahrgang unter Beweis zu stellen. Die Kellermeister setzen dabei bis zu 100 Grundweine ein, um stets das gleiche Geschmacksprofil zu erzielen. Dabei spielen auch die sogenannten Reserveweine eine große Rolle. Dies sind Grundweine aus älteren Jahrgängen, die zwischen 20 und 30 Prozent des Champagners ausmachen. Die drei typischen Rebsorten der Champagne finden als Cuvée im Impérial Brut zusammen. Die genaue Zusammensetzung kann von Jahr zu Jahr variieren, generell gilt jedoch: Etwas 30 bis 40 Prozent der Grundweine sind aus dem roten Pinot Noir gekeltert, der für Körper und Struktur sorgt. Ebenfalls zwischen 30 und 40 Prozent liegt der Anteil des Pinot Meunier, der dem Champagner besondere Geschmeidigkeit und Vielschichtigkeit einhaucht. Eleganz und Finesse trägt der Chardonnay bei, der zwischen 20 und 30 Prozent ausmacht. Der Impérial Brut reift 24 Monate auf der Hefe und nach dem Degorgieren – dem Entfernen des Hefepfropfens – weitere drei Monate auf der Flasche. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Helles Gold mit feinen grünlichen Reflexen wird von der ebenso zarten wie lebendige Perlage umspielt. Der für einen Champagner intensive Duft von frischen, grünen Äpfeln und einem ganzem Fächer von Zitrusaromen eröffnet den Champagnergenuss. Begleitet von den typischen Brioche-Anklängen und weißen Blumen. Im Mund gesellen sich Noten von Pfirsich und Birne dazu. Dabei gewinnt der Impérial Brut an Vielschichtigkeit und anregender Eleganz. Die Zitrusnoten zeigen sich sanfter, dazu noch Anklänge von Stachelbeere. Ein perfekter Aperitif und wunderbarer ...
Moët & Chandon Brut Impérial: der Flagschiff-Champagner des Traditionshauses Er wurde vor über 150 Jahren kreiert, ist bis heute der Inbegriff von Luxus und eleganter Begleiter bei den schönsten Momenten des Lebens: der Champagner Moët & Chandon Brut Impérial . Er ist das Aushängeschild der Moët-&-Chandon-Familie und überzeugt durch seine leichte Fruchtigkeit sowie das verführerische Aroma. Düfte von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und weißen Blumen steigen in die Nase, am Gaumen entfalten sich Pfirsich- und Birnenaromen und die champagnertypische Briochenote verführt die Sinne. Der kaiserliche Champagner Der Moët Impérial verdankt seinen Namen Kaiser Napoleon Bonaparte ? ?impérial? ist das französische Wort für kaiserlich . Napoleon besuchte das Anwesen des Champagnerproduzenten in Épernay und zeichnete den Enkel des Moët-&-Chandon-Gründers, Jean-Remy Moët, mit der ?Medaille der Légion d?honneur? aus ? damals in Frankreich die höchste Auszeichnung. Napoleon war offenbar ein großer Champagner-Fan: Legenden zufolge erfanden er und seine Truppen die Kunst des Sabrierens, also das Köpfen der Champagnerflasche mit einem Säbel. Die Kunst der Champagner-Kreation bei Moët & Chandon Die sogenannte Assemblage ist eine Kunst, die das Haus Moët & Chandon perfekt beherrscht: Dabei werden Weine aus unterschiedlichen Jahrgängen und Rebsorten miteinander verschnitten, bis eine harmonische Cuvée entsteht. Moët & Chandon Brut Impérial ist eine Komposition aus über 100 verschiedenen Weinen , davon 20 bis 30 Prozent Reserveweinen , also sehr lange gelagerten, hochwertigen Weinen. Drei Rebsorten verleihen dem Champagner ihren Charakter: 30 bis 40 Prozent Pinot Noir : Die rote Rebsorte gibt dem Schaumwein seinen Körper, Struktur und Intensität. 30 bis 40 Prozent Pinot Meunier : Die rote Rebsorte sorgt für Geschmeidigkeit und Balance. 20 bis 30 Prozent Chardonnay : Der weißen Rebsorte hat der Brut Impérial seine Finesse, Eleganz und Frische zu verdanken. Moët & Chandon: Champagnertradition seit 1743 Claude Moët gründete das Champagnerhaus im Jahr 1743. Heute steht Moët & Chandon wie keine andere Marke als Synonym für Champagner. Das exklusive Luxusgetränk veredelt über die Jahrhunderte hinweg festliche Anlässe auf der ganzen Welt ? von königlichen Hochzeiten über rauschende Privatpartys bis hin zur Oscarverleihung. Auf über 1.000 Hektar Rebfläche reift in allen fünf Hauptanbaugebieten der Champagne auf reichhaltigen Kalkböden eine große Vielfalt an Trauben heran: beste Voraussetzungen, um exzellenten Champagner zu kreieren. Der unverwechselbare Moët-&-Chandon-Stil ist das Ergebnis von Tradition, Wissen, nachhaltigem Weinbau und moderner ...
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