Tenuta Ulisse Ulisse Cerasuolo d'Abruzzo 2023

Die Trauben für den Rosé werden bei Ulisse mittels Stickstoff innerhalb von 3 Minuten auf -5°C runtergekühlt. Dabei wird die Zellstruktur aufgebrochen und die Extraktion gefördert, was die intensive, faszinierende frisch-fruchtige Aromatik der Weine ...

  • Marke: Tenuta Ulisse
  • EAN: 8033829960011
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Die Trauben für den Rosé werden bei Ulisse mittels Stickstoff innerhalb von 3 Minuten auf -5°C runtergekühlt. Dabei wird die Zellstruktur aufgebrochen und die Extraktion gefördert, was die intensive, faszinierende frisch-fruchtige Aromatik der Weine erklärt. Desweiteren erfolgt die Gärung unter Ausschluss jeglichen Sauerstoffeinflusses durch Zugabe von Schutzgas bei sehr niedrigen Temperaturen, zwischen 10 und 12°C. Die dadurch langsame Gärung und der fehlende Sauerstoff machen aus den Weißweinen hocharomatische und charakterstarke Weine, die man nie mehr vergisst. Der Rosé wird reinsortig aus der Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo erzeugt. Er zeigt eine sehr schöne Nase von Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen, Brombeeren, Lakritz, etwas weisser Pfeffer, Lakritz und Pfingstrosen. Am Gaumen frisch, füllig, saftig, viel Frucht, zarte Würze, viel Charme, feiner Schmelz, schönes Spiel und ein sehr langer ...

Der Tenuta Ulisse Rosé Cerasuolo d'Abruzzo ist ein stoffiger Roséwein mit saftigen Himbeer- und Kirschnoten. Der Auftakt ist animierend süßlich. Die Himbeer- und Kirschnoten setzen sich am Gaumen fort. Im Abgang beeindrucken Kräuterwürze und ein auch Erdbeere. Auszeichnungen für Tenuta Ulisse Ulisse Rosé Cerasuolo d'Abruzzo Luca Marone: 87 Punkte (Jg. 2009) Duemilavini: 4 Trauben (Jg. 2009) Duemilavini: 4 Trauben (Jg. 2010) Veronelli: 1 Stern (Jg. 2010) Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 2011) Bibenda: 3 Trauben (Jg. 2012) Luca Maroni: 95 Punkte (Jg. 2017) Luca Maroni: 95 Punkte (Jg. 2018) Gastronomische Empfehlungen zum Ulisse Rosé Cerasuolo d'Abruzzo Sehr lecker zu gegrillten Fischgerichten, Fischsuppe, hellem Fleisch und ...
Ulisse Cerasuolo d ́Abruzzen Weinbeschreibung Ulisse Cerasuolo d'Abruzzo von Tenuta Ulisse ist ein stoffiger Roséwein mit saftigen Himbeer- und Kirschnoten . Der Cerasuolo ist animierend süßlich . Die Himbeer- und Kirschnoten setzen sich am Gaumen fort. Im Abgang beeindrucken Kräuterwürze und ein Hauch Lakritz. Ulisse Cerasuolo d ́Abruzzen Speiseemfehlung ULISSE Cerasuolo passt hervorragend zu gegrillten Fischgerichten, Fischsuppe, hellem Fleisch und Pizza. ULISSE Cerasuolo passt ebenfalls gut zu milden Käsesorten. Ulisse Cerasuolo d ́Abruzzen Auszeichnungen Luca Maroni: 95 Punkte (Jg. 2017) Luca Maroni: 95 Punkte (Jg. 2018) Luca Maroni: 96 Punkte (Jg. ...
Die Trauben für den Rosé werden bei Ulisse mittels Stickstoff innerhalb von 3 Minuten auf -5°C runtergekühlt. Dabei wird die Zellstruktur aufgebrochen und die Extraktion gefördert, was die intensive, faszinierende frisch-fruchtige Aromatik der Weine erklärt. Desweiteren erfolgt die Gärung unter Ausschluss jeglichen Sauerstoffeinflusses durch Zugabe von Schutzgas bei sehr niedrigen Temperaturen, zwischen 10 und 12°C. Die dadurch langsame Gärung und der fehlende Sauerstoff machen aus den Weißweinen hocharomatische und charakterstarke Weine, die man nie mehr vergisst. Der Rosé wird reinsortig aus der Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo erzeugt. Er zeigt eine sehr schöne Nase von Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen, Brombeeren, Lakritz, etwas weisser Pfeffer, Lakritz und Pfingstrosen. Am Gaumen frisch, füllig, saftig, viel Frucht, zarte Würze, viel Charme, feiner Schmelz, schönes Spiel und ein sehr langer ...
Die beiden Brüder Antonio und Luigi Ulisse setzen ein Erbe fort das sie von ihrem Großvater übernommen haben der Anfang 1900 hier die ersten Rebstöcke pflanzte um Wein für den lokalen Verkauf zu produzieren. Heute erstrecken sich die Weinberge von Tenuta Ulisse auf 55 ha um die Dörfer Crecchio und Lanciano im Landesinneren und Ortona an der Küste. Damit verfügt das Weingut über ein großartiges Mosaik an Terroirs und jede Rebsorte hat die für sie optimalen Standortbedingungen. Wer die ...
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