Casa Vinicola Botter Primitivo Puglia

Die Besonderheit des "Doppio-Paso-Verfahrens" liegt darin, dass der Wein nach der ersten Gärung noch einmal auf die Schalen gegeben wird, um dort ein zweites Mal zu vergären. Während dieses ?doppelten Gangs? (ital. doppio passo) wird den Schalen noch ...

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Die Besonderheit des "Doppio-Paso-Verfahrens" liegt darin, dass der Wein nach der ersten Gärung noch einmal auf die Schalen gegeben wird, um dort ein zweites Mal zu vergären. Während dieses ?doppelten Gangs? (ital. doppio passo) wird den Schalen noch einmal Farbe entzogen. Dies begünstigt eine bessere Aromenentfaltung und gibt dem Wein einen verführerischen Hauch von Süße. Das Resultat ist ein wunderbar weicher, fülliger und außergewöhnlich nuancenreicher Wein von unwiderstehlicher Geschmacksdichte. Prädikat: ?Super lecker!? Der Doppio Passo Primitivo Puglia zeigt in der Nase einen wunderbaren Mix aus Kräutern, Gewürzen und Frucht, am Gaumen auf Anhieb saftig, aber ohne diesen wuchtig-fleischigen Körper, der "anstrengend an der Backe klebt". Nichts davon. Stattdessen eine tolle Geschmacksdichte mit vielen Facetten, unaufdringliche Tannine und ein anhaltendes ...

Trockener Rotwein aus dem Anbaugebiet Apulien in Italien, Intensive Aromen von Pflaumen und dunklen Kirschen, Reift im Edelstahltank, verleiht eine besondere Geschmacksnote, Vollmundiger, warmer und weicher Geschmack mit ausbalancierten Tanninen, Perfekter Begleiter zu rotem Fleisch, Wildgerichten und Käse Allergene:enthält ...
Doppio Passo Primitivo IGT 0,75lDoppio Passo Primitivo – Aromatischer Weingenuss mit der Dolce Vita Italiens in jeder einzelnen Flasche. Mit sanften Aromen von reifen Kirschen, eingekochten Pflaumen und würzigen Aromen wie Zimt und schwarzen Pfeffer verführt dieser halbtrockene, italienische Rotwein zu unkompliziertem Genuss. Einfach aufmachen und genießen.Tiefdunkler, weicher und vollmundiger Rotwein mit einem verführerischen Hauch von süßer Beerenfrucht. Besonderheiten: Die Trauben werden handverlesen und ein zweites Mal auf den Schalen vergoren.Angaben zum Herstellungs-/Gärungsprozess:Trauben werden zu zwei unterschiedlichen Zeitpunkten gelesen. Der erste Teil der Trauben wird direkt nach der Lese vergoren - der zweite Teil reift noch für 3-4 Wochen an den Rebstöcken. Nach der zweiten Lese erfolgt eine gemeinsame Gärung aller Trauben.Besonderheiten des Weingutes: Gründung durch Carlo Botter 1928 und mittlerweile in ...
Geschmackswunder aus Apulien Der Doppio Passo Primitivo ist ein vollmundiger Rotwein aus Italien und überzeugt durch seinen voluminösen Charakter zu einem sensationellen Preis! Er präsentiert sich mit einem dichten Bukett von schwarzen Beeren und einladenden Kakao-Noten. Bei sanften Tanninen sind Struktur und Tiefe deutlich vorhanden. Die konzentrierten Aromen und die feine Fruchtsüße setzen sich im Mund fort. Ein meisterhaft gekelterter Rotwein der Doppio Passo Familie, zu dem wir Ihnen als besondere Speiseempfehlung das schmackhafte Gericht gebackener Kalbsbraten mit Kartoffeln nahelegen! Der Süditaliener ist eine echte Spezialität. Mithilfe eines doppelten Leseverfahrens entlockt man der Rebsorte Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Für den Doppio Passo wird eine Hälfte der Reben in der zweiten bzw. dritten Dekade geerntet und der Rest reift weitere drei bis vier Wochen am Rebstock, um weiteren Fruchtzucker anzureichern. Nach der getrennten Vinifikation werden beide Teile miteinander verschnitten, wobei der Teil aus der späten Lese eine verführerische Süße im fertigen Wein hinterlässt und diesem zu mehr Intensität, Fülle und Charakter verhilft.Dass es in Apulien noch gute Weine für wenig Geld gibt, war uns bekannt. Dass wir aber auf Tropfen stoßen würden, die ein derart sensationelles Preis-/Genussverhältnis aufweisen, wie dieser Rotwein und seine Geschwister, der Doppio Passo Grillo und der roséfarbene Traum Doppio Passo Rosato Primitivo, war dennoch eine Überraschung. Auch die Doppio Passo Riserva ist ein wahrer Glücksgriff. Probieren ...
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