KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo Santokumesser 18cm (TMM-0702)
Santoku TMM-0702 Die Shun Premier Tim Mälzer Minamo Klinge besteht im Kern aus extrem hartem VG-MAX Stahl (61 (±1) HRC), ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl. Das hochglänzende Finish der Klingen wird von einer Damaszenermaserung abgerundet. Als ...
- Marke: KAI
- EAN: 4901601007091
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- ASIN: B077JVLXSK
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Santoku TMM-0702 Die Shun Premier Tim Mälzer Minamo Klinge besteht im Kern aus extrem hartem VG-MAX Stahl (61 (±1) HRC), ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl. Das hochglänzende Finish der Klingen wird von einer Damaszenermaserung abgerundet. Als Hybrid aus Santoku und Kochmesser eignet sich die besondere Form der Klinge besonders gut zum akkuraten Zerkleinern des Schnittguts. Die Klingen verfügen über einen beidseitigen Schliff. Der schwarz gefärbte Pakkaholzgriff ist dank seiner symmetrischen Form für Links- und Rechtshänder geeignet. Die leichte Wölbung an der Unterseite des Griffs lässt ihn angenehm in der Hand liegen. Der durchgeschmiedete Erl sorgt für eine perfekte Balance zwischen Klinge und Griff. Typ: Santoku Serie: Shun Premier Tim Mälzer Minamo Artikel-Nr.: TMM-0702 Klinge: Länge 20 cm Griff: Länge 12,5 cm Griffmaterial: Pakkaholz, schwarz Gewicht: 218 g Herstellung: Hand gefertigt Rockwell-Härte: 61 (±1) HRC Reinigen Spülen Sie die Messer vor dem ersten Einsatz mit heißem Wasser ab. Schützen Sie Ihre Messer, indem Sie diese unmittelbar nach dem Gebrauch (mit mildem Spülmittel) reinigen. Spülen Sie anschließend die Klinge mit klarem Wasser und trocknen Sie diese sorgfältig mit einem weichen Tuch ab. Besonders nach dem Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln sollten Sie Ihre Messer unmittelbar abspülen. Wischen Sie die Messer, zu Ihrem eigenen Schutz, immer vom Messerrücken zur Schneide hin mit einem weichen Spüllappen oder Handtuch ab. Messer gehören unter keinen Umständen in die Spülmaschine. Spülen Sie die Messer immer von Hand, so schonen Sie das Material und erhalten die Langlebigkeit der Schärfe. Schärfen & Pflegen Achten Sie insbesondere bei Messern mit einem Naturholzgriff darauf, diese nicht zu lange im Wasser liegen zu lassen. Zur besonderen Pflege ölen Sie Griffe und Klinge Ihrer Messer von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzen- oder Kamelienöl. Zudem empfiehlt es sich, die Messer von Zeit zu Zeit fachgerecht nachzuschleifen, um Abnutzungserscheinungen an der Schneide zu beheben und die nachhaltige Schärfe zu gewährleisten. Aufgrund der hohen Härtegrade unserer Messer, sind Wetzstähle gänzlich ungeeignet. Vom traditionellen Schleifstein bis hin zu einem elektrischen Komplettsystem bietet unser Sortiment das passende Werkzeug für jedes unserer Messer. Lagern Achten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nicht mit anderen metallischen Gegenständen in Kontakt kommt. Dadurch können Beschädigungen an der Klinge vermieden werden. Bewahren Sie die Messer am besten in einem Messerblock, in einem Schubladeneinsatz aus Holz, an einer Holz-Magnetleiste oder in einem Klingenschutz in der Schublade ...
In der Kai Shun Minamo Serie hat der Fernsehkoch Tim Mälzer japanische und europäische Klingenkunst wirkungsvoll kombiniert – das typische japanische Santokumesser und das klassische europäische Kochmesser wurden hier zu einer neuen Einheit kreiert: zu dem Tim Mälzer Minamo Santoku von Kai. Aus dieser Kombination entstand auch die Klingenform die eine eigene, klare Sprache spricht. Die Klinge des Minamo Santoku von Kai ist aus einem speziell entwickelten rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen, die innere Lage, der Kern, besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart 60 (±1) HRC und hält die Klinge bei entsprechender Pflege dauerhaft scharf. Sie ist eigens von Tim Mälzer designt und mit einer feinen Damaszenermaserung mit lebhafter Optik versehen, die jedes Kai Santoku Minamo wie ein Unikat wirken lässt. Der sehr edel aussehende Griff des Santokumessers ist aus schwarzem Pakkaholz, oval und symmetrisch, und sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Klinge und Griff Messers bilden eine harmonische Einheit, die den fernöstlichen Charakter und den europäischen Stil exzellent verbindet und kunstvoll zum Ausdruck ...
Kai Shun Premier Tim Mälzer Minamo SantokuEigenschaften: -Extrem harter VG-MAX Stahlkern für langlebige Schärfe -32 Lagen Damaszenerstahl für ...
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