Osborne Sherry Fino
Der Feinste unter den Sherrys Trockene Knackigkeit trifft feines Mandel-Aroma! Osbornes meisterhafter Fino steht für Spaniens stolze Weinkultur aus Jerez: selbstbewusst, qualitätsgetrieben und traditionsliebend in jedem Milliliter.Osborne Fino präsentiert ...
- Marke: Osborne
- EAN: 8410337047036
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Der Feinste unter den Sherrys Trockene Knackigkeit trifft feines Mandel-Aroma! Osbornes meisterhafter Fino steht für Spaniens stolze Weinkultur aus Jerez: selbstbewusst, qualitätsgetrieben und traditionsliebend in jedem Milliliter.Osborne Fino präsentiert sich optisch als blasser, strohgelber Sherry. Ganz schön unscheinbar für so viel frisches Aroma, das nun folgt. Am Gaumen zeigt sich ein blitzsauberer Eindruck mit einem phänomenalem Mandel-Aroma. Dann folgen gesalzene Nüsse, Popcorn und leichte Fruchtaromen. Fest und solide ergibt sich das im Mundgefühl. Der Abgang ist knackig und beachtlich gewichtig für einen Fino. Entsprechend gut gekühlt empfehlen wir ihn bei 6°C Trinktemperatur zu Oliven, Tapas, gesalzenen Nüsse und Meeresfrüchten. Der Osborne Fino ist mit Abstand der delikateste und trockenste der durchgehend grandiosen Osborne Sherrys. Noch ein bisschen Basiswissen? Der Fino reift unter einer dicken Hefeschicht, "Flor" genannt, ohne oxidativen Einfluss. Ein trockener Sherry, der mindestens drei Jahre in der Solera hinter sich hat. Während der Lagerung im Solera-System werden die Fässer, nachdem man ihnen etwa ein Drittel unterhalb der schützenden Hefedecke entnommen hat, laufend mit Wein jüngerer Jahrgänge aufgefüllt. So durchlaufen die besten Weine einige Jahre lang viele Reihen Fässer. Zugleich entsteht durch den fortwährenden Verschnitt alter und jüngerer Weine stets das gleich hochwertige Endprodukt.Mit einem Alkoholgehalt von 15 bis 17 Prozent bildet der Fino die Basis für die zwei beliebten Varianten Amontillado und Palo ...
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Der Feinste unter den Sherrys Trockene Knackigkeit trifft feines Mandel-Aroma! Osbornes meisterhafter Fino steht für Spaniens stolze Weinkultur aus Jerez: selbstbewusst, qualitätsgetrieben und traditionsliebend in jedem Milliliter.Osborne Fino präsentiert sich optisch als blasser, strohgelber Sherry. Ganz schön unscheinbar für so viel frisches Aroma, das nun folgt. Am Gaumen zeigt sich ein blitzsauberer Eindruck mit einem phänomenalem Mandel-Aroma. Dann folgen gesalzene Nüsse, Popcorn und leichte Fruchtaromen. Fest und solide ergibt sich das im Mundgefühl. Der Abgang ist knackig und beachtlich gewichtig für einen Fino. Entsprechend gut gekühlt empfehlen wir ihn bei 6°C Trinktemperatur zu Oliven, Tapas, gesalzenen Nüsse und Meeresfrüchten. Der Osborne Fino ist mit Abstand der delikateste und trockenste der durchgehend grandiosen Osborne Sherrys. Noch ein bisschen Basiswissen? Der Fino reift unter einer dicken Hefeschicht, "Flor" genannt, ohne oxidativen Einfluss. Ein trockener Sherry, der mindestens drei Jahre in der Solera hinter sich hat. Während der Lagerung im Solera-System werden die Fässer, nachdem man ihnen etwa ein Drittel unterhalb der schützenden Hefedecke entnommen hat, laufend mit Wein jüngerer Jahrgänge aufgefüllt. So durchlaufen die besten Weine einige Jahre lang viele Reihen Fässer. Zugleich entsteht durch den fortwährenden Verschnitt alter und jüngerer Weine stets das gleich hochwertige Endprodukt.Mit einem Alkoholgehalt von 15 bis 17 Prozent bildet der Fino die Basis für die zwei beliebten Varianten Amontillado und Palo ...
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Zur Perfektion gereift Der weltberühmte Wein verdankt seinen Namen der andalusischen Stadt Jerez, woraus im Englischen schließlich »Sherry« wurde. Die Trauben wachsen auf weißen Kalkböden, »Albariza« genannt in einem Dreieck zwischen den Städten Jerez dela Frontera, Puerto de Santa Maria und Sanlúcar de Barrameda.Nach der Kelterung und der Gärung in modernen Edelstahltanks und der Zugabe von Weinalkohol bis zu einem Alkoholgehalt von ca. 15 Volumenprozent beginnt der traditionelle Ausbau der Weine in ca. 600 Liter fassenden Holzfässern, den Butts. Diese sind nur zu zwei Dritteln gefüllt und auf dem Wein bildet sich rasch eine schützende Hefeschicht, »Flor« genannt, die den jungen Wein vor Oxydation schützt und entscheidend für die Bildung der Sherry-typischen Aromen ist.Während der Lagerung nachdem so genannten Solera-System werden die Fässer, nachdem man ihnen etwa ein Drittel unterhalb der schützenden Hefedecke entnommen hat, laufend mit Wein jüngerer Jahrgänge aufgefüllt. So durchlaufen die besten Weine einige Jahre lang viele Reihen Fässer, zugleich entsteht auf diese Weise aus dem steten Verschnitt alter und jüngerer Wein ein stets gleich bleibendes ...
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Rarität aus Jerez Der weltberühmte Wein verdankt seinen Namen der andalusischen Stadt Jerez, woraus im Englischen schließlich „Sherry“ wurde. Die Trauben wachsen auf weißen Kalkböden, „Albarizas“ genannt in einem Dreieck zwischen den Städten Jerez dela Frontera, Puerto de Santa Maria und Sanlúcar de Barrameda. Nach der Kelterung und der Gärung in modernen Edelstahltanks und der Zugabe von Weinalkohol bis zu einem Alkoholgehalt von ca. 15% vol beginnt der traditionelle Ausbau der Weine in ca. 600 Liter fassenden Holzfässern, den „Butts“. Diese sind nur zu zwei Dritteln gefüllt und auf dem Wein bildet sich rasch eine schützende Hefeschicht, „Flor“ genannt, die den jungen Wein vor Oxydation schützt und entscheidend für die Bildung der Sherry-typischen Aromen ist. Während der Lagerung nachdem so genannten „Solera-System“ werden die Fässer, nachdem man ihnen etwa ein Drittel unterhalb der schützenden Hefedecke entnommen hat, laufend mit Wein jüngerer Jahrgänge aufgefüllt. So durchlaufen die besten Weine einige Jahre lang viele Reihen Fässer, zugleich entsteht auf diese Weise aus dem steten Verschnitt alter und jüngerer Wein ein stets gleich bleibendes ...
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