Marqués de Riscal Rioja DOC Gran Reserva 2013 0,75 l

Karminrot mit orangefarbenem Saum. Da zeigt sich die Reife schon an der Farbe und bei der Bodega freu ́ ich mich jetzt schon auf den ersten Schluck. In der Nase wirkt der Marques de Riscal Gran Reserva 2012 mineralisch, zeigt einen angenehmen, zurückhaltenden ...

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Karminrot mit orangefarbenem Saum. Da zeigt sich die Reife schon an der Farbe und bei der Bodega freu ́ ich mich jetzt schon auf den ersten Schluck. In der Nase wirkt der Marques de Riscal Gran Reserva 2012 mineralisch, zeigt einen angenehmen, zurückhaltenden Lakritzton, florale Aromen und reife, dunkle Beerenfrucht. Weiches Eichenholz, dezent animalische Noten und gehackte, frische Kräuter. Der Auftakt ist trocken und von einer einfach genialen Weichheit und geschmeidigen Eleganz. Das Mundgefühl wirkt angenehm kühl und von feinstem Tannin und einer abgerundeten Fruchtsäure gekennzeichnet.“ Unerwartet“ frische Frucht, schwarze Johannisbeere, Cassis, Sauerkirsche und eine rauchige Tabaknote bestimmen das Geschmacksbild. Dunkles Karamell, Salbei, Liebstöckel und Lorbeer sowie die einwandfrei reifen und eingebundenen Holzaromen zeigen einen würdevollen Festtagswein. Im Abgang viel dunkle Beerenfrucht und Cassis, weich und mit einer dezenten Feurigkeit gleitet der Marques de Riscal den Rachen hinunter. Das Geschmackerlebnis danach ist fast ebenso präsent wie beim Auftakt, als der Gran Reserva den Gaumen gefüllt hat, etwas mehr feinkörnige Tannin Struktur und eine an Flusskiesel erinnernde mineralische Komponente ergänzen den hervorragenden Nachgeschmack. So etwas muß man auf jeden Fall irgendwann einmal getrunken haben, um das Besondere eines Gran Reservas zu kennen. Als krönender Begleiter eines festlichen Essens, zum Fleischgang oder auch zum abschließenden Käsegenuss passt der Marques der Riscal Gran Reserva absolut hervorragend. Ich empfehle Ihnen rosa geschmorte Lammkrone mit Knoblauch und ...

Unwiderstehliche Gran Reserva Der Marqués de Riscal Gran Reserva ist ein vollmundiger, trockener Tempranillo aus dem Weinland Spanien mit würzigen Aromen zu einem hervorragenden Preis-/Genussverhältnis. Dieser reinsortige Tempranillo wird aus dem vollreifen Rebgut von über 30 Jahre alten Rebstöcken erzeugt und zweieinhalb Jahre in Fässern aus französicher Eiche ausgebaut. Nach weiteren drei Jahren Flaschenreife brilliert dieser tiefgründige Rotwein mit einem ebenso nuancenreichen wie komplexen Bukett, kraftvollem aber hoch elegantem Geschmack und einem weichen, fast ewig anhaltenden Nachhall. Gönnen Sie dem Wein aus Spaniens vorzeige Wein-Region eine halbe Stunde Luft vor dem Servieren, dann wird die perfekte Verbindung von reifer Frucht, stilvollem Säuregerüst und geschmeidigem Tannin besonders deutlich.Marqués de Riscal – dieser Name schillert in der Weinwelt ebenso sehr wie der spektakuläre Bau des gutseigenen Hotels in der spanischen Mittagssonne. Seit der Gründung der Bodega durch den namensgebenden Marqués de Riscal im Jahr 1858 setzt das Weingut Maßstäbe – in und außerhalb der Rioja und immer mit höchstem Qualitätsanspruch.Ihre Erwartungen an die Marqués de Riscal Gran Reserva dürfen Sie also hoch ansetzen. In der Rioja-Gran-Reserva Weinprobe des Feinschmecker-Magazins landete der Wein auf Platz 1 und wurde hoch gelobt: Den muss man einfach mögen! Für die Marqués de Riscal Gran Reserva des Traditionshauses (gegründet 1858) vergaben alle Juroren hohe Noten: die Liebhaber des fruchtigen Stils ebenso wie die Anhänger der Gran-Reserva-typischen Patina in Duft und Geschmack. Das Tannin des Weins zeigt sich in jener Idealform, in der es etwas milder ist und damit auf dem Weg zu weiterer Verfeinerung. »Mehr geht nicht«, notierte ein Juror, »Weltklasse!«.Auch Deutschlands beste Sommeliers sind von dieser Gran Reserva überzeugt: Markus Del Monego genoss diesen Wein zu seinem Hauptgang, Lammkarree mit grünen Bohnen. Markus Del Monego ist in der Weinbranche eine wahre Größe. 1998 war er erster Sommelier Weltmeister Deutschlands und 2003 wurde er zum Master of Wine ernannt. Er ist die einzige Person, die diese beiden Titel ...
Unwiderstehliche Reserva! Vor dem Öffnen dieses grandiosen Rioja Rotweins von Marqués de Riscal können Sie ihre Erwartungen getrost hoch ansetzen. Die Fachjournalisten des renommierten Feinschmecker-Magazins wusste die Marqués de Riscal Gran Reserva jedenfalls zu überzeugen. In einer Rioja-Gran Reserva Weinprobe des Magazins belegte der edle Tropfen Platz 1 und wurde nur so mit Lob überschüttet: »Den muss man einfach mögen!« Hieß es dort in einem Kommentar Gran Reserva des Traditionshauses (gegründet 1858). Die Liebhaber des fruchtigen Stils unter den Juroren vergaben ebenso hohe Noten wie die Anhänger der Gran-Reserva-typischen Patina in Duft und Geschmack. Das Tannin des Weins zeigt sich in Idealform. Es ist etwas milder und damit auf dem Weg zu weiterer Verfeinerung. »Weltklasse!« notierte ein Juror, »Mehr geht nicht«.Diese Gran Reserva wurde über 32 Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut und aus Tempranillo-Trauben von 30 Jahre alten Rebstöcken erzeugt. Der Wein brilliert denn nach weiteren drei Jahren Flaschenreife mit einem ebenso nuancenreichen wie komplexen Bukett. Der Geschmack ist kraftvoll aber trotzdem hochelegant. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis von einem weichen, fast ewig anhaltenden Abgang. Gönnen Sie diesem kraftvollen spanischen Rotwein eine halbe Stunde Luft vor dem Servieren um die perfekte Verbindung von reifer Frucht, stilvollem Säuregerüst und geschmeidigem Tannin noch deutlicher erleben zu können.Selbst die Profis der Weinbranche sind von dieser Gran Reserva überzeugt. Markus Del Monego - eine wahre Größe in der Weinwelt - genoss diesen Wein zu seinem Hauptgang, bestehend aus Lammkarree mit grünen Bohnen. Er war 1998 der erste Sommelier Weltmeister Deutschlands und 2003 kürte man ihn zum Master of Wine. Somit ist er weltweit der einzige, der diese beiden Titel ...
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